VARIEのこだわり

フラワー

『お部屋に飾って幸せな気分になる』

そんな『暮らしに溶け込むようなエレガントな色合わせ』でお花をご用意しています。

毎回レッスンに使用する花は直接世田谷市場で仕入れているため、めずらしいお花や素敵な色合いのお花などを使ってレッスンを行っており生徒様にも好評です。

年数回フランス パリにて資材などの直接仕入れや有名フラワーデザイナー・フローリストから学び、パリのテイスト・トレンドを取り入れながらレッスンを行っています。

ブレッド

パンやお菓子作りの美味しさの基本は材料選びと制作工程でのテクニック。

厳選されたVARIEおすすめの美味しい安心材料を使い、レッスンを行っています。パンのレッスンの数をこなす程、不思議と美味しいパンが焼き上げるようになります。

生地を傷つけず、そのパンやお菓子それぞれにもっとも適した成形を学んでいただきます。自宅で作っていて 『どうしてこうなるの?』という疑問も納得。パンやお菓子の 『理論』 を楽しく和気あいあいとパンを作りながら自然に 『どうして?』 が解消出来るレッスンを行っています。

フランスのパン屋さんが使用する 天然酵母 『ルヴァン』などを使用したレッスンもご用意。本格的なもっと美味しいパンを作りたい方にもお勧めです。

焼き立て手作りパンの美味しさをぜひ味わってみてください!

プロフィール

小山美智代
小山 美智代 Michiyo Koyama

VARIE 代表
1968年生まれ フラワーデザイナー 料理家
EMスタイル株式会社 副代表 http://emstyle-emi.com

  • 日本フラワーデザイナー協会 NFD講師
  • フランスフローラルアート協会 認定校 講師 審査員
  • ラッピング協会 講師 認定校
  • フランス国立園芸協会 DAFA1取得
  • 取引先

    株式会社小田急ランドフローラ
    株式会社リネアタラーラ
    ホテルニューオータニ

教室には様々な目的をもった方々が通われています。

『暮らしを楽しむ』
お部屋をお花で素敵に飾りたい。美味しいパンやお菓子が作れるようになりたい。
教室でレッスンを受けながら皆さんとお話ししている時間が好き。

『女性が輝ける場所』
将来教室やお店を開きたい、お仕事に活かしたい。資格を取得したい。

皆さんそれぞれの思いをもって通われています。
『ECOLE VARIE』 のVARIEはフランス語で さまざまな…という意味。
そんな皆さんのさまざまな思いや夢をかなえられるよう精一杯お手伝いさせて頂きます。
皆さんの素敵な笑顔にお会い出来るのを楽しみにしています。